팁이라면 팁 정리

oblivions

New User
Thread Author
1. vip 결제후 게임을 받았는데 설치는되고 게임실행이안되요
- 핸드폰 상위폴더안에 라이센스인증 파일이 있는지 확인하시기바랍니다
- obb 파일이 있거나 바이패스 apk가 있는경우가 있습니다. 먼저 파일을 넣거나 설치하시고 추가설치하시기바랍니다

2. 모드게임을 받았는데 설치파일이 아닌 알집으로 나와요
- 간혹 알집설치하신분들중 apk파일이 알집파일로 인식하는경우가 있습니다 그럴경우 다른이름저장으로 뒤에 확장자명 예 : game명.apk 로 다른이름저장하실때 .apk 붙이셔서 저장하시면됩니다

3. 게임을 실행을 했는데 로그인화면에서 무한로딩만 됩니다
- 구글 로그인이 됫을경우 많이 발생하는 문제입니다. 구글로그인 취소하시면 됩니다.(재설치 했을경우 구글로그인창이 뜰때가 있습니다 그때 취소키 눌러주세요) / 루팅유저일경우 Important - Making Unsigned Mod Apk For Rooted Phone Use to Sign in to Google+ 참고해주시고 럭키패쳐 저설정대로 해주시고 순수 게임apk 파일을 먼저 설치후 구글로그인하시고 모드apk를 추가설치로 하시면됩니다

4. 내가 하고싶은게임이 없어요 / 업데이트가 안되요
- 하고싶은게임은 일단 리퀘스트에 신청하시는방법밖에 는 거진없습니다 현재 한국서포터분께서 의견 수렴받고 요청해주십니다만 글로벌이다보니 한국게임이 없는건 어느정도 이해는해야합니다(솔직히 이건 좀그래요...) / 한국서포터분께서 게임요청 받고있는글에 리퀘스트링크 및 라이크 해서 요청해주시면됩니다 / 업데이트가 진행이 안될경우 그 해당게임누르시면 discussion 탭이 있으실겁니다 거기에 몇버전 새로 업데이트됬다고 업데이트 부탁한다고 영어로 남겨놔주시면 개발자분들이 댓글달아주실겁니다

5. 게임업데이트가 되서 discussion 남겼는데 개발자는 업데이트가 필요없다고합니다
- 간혹 업데이트가 진행됬을때 업데이트를 안해도 게임이 되는경우가있습니다 그럴경우 개발자분들이 댓글에 업데이트 안해도 게임된다는식의 댓글을 달아주실겁니다 그렇게 적혀있어도 업데이트가 진행될경우 구글플레이(앱) 자동업데이트 기능을 비활성화 시켜주시기 바랍니다

6. 설치 실행 로그인 문제
- 순정apk설치가 되있는지 확인 / 구글로그인 되있는지 확인(루팅유저는 셋팅) / 권한문제(허용되지않은 앱설치 비활성화)확인 / vip게임경우 라이센스 파일 확인 / obb파일(바이패스.apk)확인 / 핸드폰 버전확인 현재 6.0까지 지원(특정mod 6.0에서 구동오류) / 기타 오류시 .apk싹 지워보시고 재설치 요망

-그냥 이런저런 질문글이 많이보여서 대충 정리해봤습니다 추가할게있거나 잘못됫거나 하는부분이 있으시면 댓글로 남겨주세요 덤으로 전 그냥 vip유저입니다 서포터 아니에요 서포터도 아닌데 이런글 왜쓰냐고 생각하시는분들도 계실겁니다 그냥 적어봣어요...

그래도 전보다 게임이 많이나오고 있습니다 이부분은 한국서포터분께서 힘써주신덕분에 라는게 생각나네요 감사합니다

Last edited:

holee

Active Member
유익한 글 잘봤습니다.
4번5번 완전 공감이네요 ㅎㅎㅎ

Han A Reum

Member
좋은 팁감사합니다 ^^ 혹시나 어플 설치 자체가 안되는 부분에 대한 팁은 없나요?? 딴건 다 되는데 몇몇 게임들이 설치가 안되더라구요~~

설치를 완료할수 없습니다라는 멘트를 보여주는데... 버전때문에 설치가 안되나 싶어서요~~` 마쉬멜로 버전입니다.

Kiery

New User
Hit를 루팅 이후에 이용하려고 하는데 3번 과정에서 문제가 생겨서 여쭤보려고 합니다
순정 apk 를 설치하고 구글 로그인한 이후에 모드apk 를 설치하려고 하는데 x앱이 설치되지 않았습니다 다른 오류메시지가 발생하는데
해결방법 알고계신가요??

oblivions

New User
Hit를 루팅 이후에 이용하려고 하는데 3번 과정에서 문제가 생겨서 여쭤보려고 합니다
순정 apk 를 설치하고 구글 로그인한 이후에 모드apk 를 설치하려고 하는데 x앱이 설치되지 않았습니다 다른 오류메시지가 발생하는데
해결방법 알고계신가요??
순정 로긴상태까지 하시고 럭키패쳐로 설정 하셔야할겁니다

oblivions

New User
좋은 팁감사합니다 ^^ 혹시나 어플 설치 자체가 안되는 부분에 대한 팁은 없나요?? 딴건 다 되는데 몇몇 게임들이 설치가 안되더라구요~~

설치를 완료할수 없습니다라는 멘트를 보여주는데... 버전때문에 설치가 안되나 싶어서요~~` 마쉬멜로 버전입니다.
Link is Broken <- 이방법대로 셋팅하시고 안되시는거면 마시멜로버전은 저도잘 모르겠습니다;;; 혹시 순정apk설치상태서 설치하셨나요? 아니시면 설치하실때 권한문제거나 출처를알수없는앱 허용으로 되있는지 확인해보시기바랍니다

Han A Reum

Member
Link is Broken <- 이방법대로 셋팅하시고 안되시는거면 마시멜로버전은 저도잘 모르겠습니다;;; 혹시 순정apk설치상태서 설치하셨나요? 아니시면 설치하실때 권한문제거나 출처를알수없는앱 허용으로 되있는지 확인해보시기바랍니다

설치만 되면 저렇게 실행하면 되는데 설치가 안되어서요 ㅜㅜ 순정은 설치 안했구 첫 설치인데 몇몇 apk는 설치가 안되더라구요.. 아무래도.. 6.0버전이라서 그런거 같네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다 ~~ ^^

골든나이츠랑 KIK인가? 뭐시신가하는게 둘다 설치가 안되어서 아쉽네요 ㅋ

Kiery

New User
좋은 답변 감사드립니다
앱허용 문제 때문에 안되는 거였습니다 ㅎㅎ
구글계정으로 로그인해서 잘 사용하고 있습니다

ZjiyounG

Retired
Retired
안그래도 귀국하면 여러가지에 관해 글을 올리려고했는데, @oblivions 님이 깔끔하게 정리해주셨네요.

감사합니다. 앞으로 더욱 노력해보겠습니다.

oblivions

New User
안그래도 귀국하면 여러가지에 관해 글을 올리려고했는데, @oblivions 님이 깔끔하게 정리해주셨네요.

감사합니다. 앞으로 더욱 노력해보겠습니다.
아닙니다 그냥 심심해서 정리해본거라서요 ㅎㅎ
저희가 더 고맙죠 그래도 요즘 한국게임 많이 나오고있는터라 ㅎㅎ

Top Bottom