[INCOMPLETE] Tutorial Mirror Android di PC

XYGN

New User
Nov 10, 2018
22
Halo mina~san, berhubung otak ane lagi berbelit gegara masih USBN. kali ini ane mau ngasih tutor cara mirror android.
guna memirror android itu ya lebih enak daripada pake emulator (kecuali device nya gak mau gan root atau apa).

keuntungan pake mirror itu: 1. kalo android agan sudah di root, berarti bisa langsung nge dump protected csharp-assembly nya, dan langsung di reverse engineer aja di pcnya langsung.
2. interfacenya lebih mudah dipahami (soalnya itu interface hp agan sendiri bukan pake emulator)
3. kalo mau ngetes mod jadi lebih mudah, karena tingkat kompabilitasnya sesuai dengan tested device (kalo emulator masih agak agak ragu)


Alat dan bahan yang dibutuhkan :
- PC / Laptop
- Device dengan Android OS/ IOS
- Kabel USB.
- Sinyal wifi (kalo ada, kalo gk ada ya numpang tetangga atau ke cafe internet atau warnet)


LANJUT BESOK, ANE UDAH DISURUH TIDUR T_T, BSK ANE UJIAN