Tutorial Mirror Android di PC [No ROOT]

XYGN

Member
Nov 10, 2018
22
Halo mina~san, berhubung otak ane lagi berbelit gegara masih USBN. kali ini ane mau ngasih tutor cara mirror android.
guna memirror android itu ya lebih enak daripada pake emulator (kecuali device nya gak mau gan root atau apa).

keuntungan pake mirror itu: 1. kalo android agan sudah di root, berarti bisa langsung nge dump protected csharp-assembly nya, dan langsung di reverse engineer aja di pcnya langsung.
2. interfacenya lebih mudah dipahami (soalnya itu interface hp agan sendiri bukan pake emulator)
3. kalo mau ngetes mod jadi lebih mudah, karena tingkat kompabilitasnya sesuai dengan tested device (kalo emulator masih agak agak ragu)
4. buat yg males liat hp pas lagi nge mod ya tinggal side by side aja dengan tool modnya.


Alat dan bahan yang dibutuhkan :
- PC / Laptop
- Device dengan Android OS/ IOS
- Kabel USB.
- Sinyal wifi (kalo ada, kalo gk ada ya numpang tetangga atau ke cafe internet atau warnet)


Langkah langkahnya :
1. download dlu bahannya (cari di google "download Apowermirror mod" <---- yg mod aja, soalnya ane tim gretongan)
2. Install juga apowermirror di android ( link : ApowerMirror - Mirror&Control - Apps on Google Play)
3. klo udah ke 2 nya (PC & Android) terinstall, buka aja ke 2 nya, disitu nanti ada 2 pilihan (pake wifi atau usb)

nah klo pake wifi.... kita harus menyambungkan ke 2 device pada wifi yg sama, trus nanti muncul device nya di komputer, dan pencet connect.

nah klo pake USB bisa tanpa wifi yg sama dan bisa langsung mengirim data dari PC ke HP (cara ini yg ane recommend)

klo gk jelas video tutor ada di kolom reply..... klo gk ketemu nih :
 
Last edited:
  • Like
Reactions: Zio