アプリが起動しない

RIKKI

Active Member
161
07/29/18
87
Thread Author
質問失礼します。
こちらのVIPMOD(FGO)をインストールしたのですが、起動すると画面が白くなり、しばらくしてダウンします。
他のゲームのVIPMODでも同じ現象が起こりました。

ライセンスは取得済み(License Managerでインストールし、ライセンス発見となります)ですが、
「設定からアプリにストレージへのアクセスを許可する」というのがよくわかっていません…。これが原因でしょうか?

遊んでいる環境はエミュレータ(NOX、Android5.1.1)で、ROOT化しています。

サポート、よろしくお願いします。

:oops:FGOなら、まずエミュレータの設定からrootをオフにしましょう。運営から禁止されていますので。

o_Oストレージ権限は必須です、デフォルトは「質問する」ですが、事情によって質問はしませんので、自分で「許可」にしてあげましょう。

詳しい説明は後パソコンで打ちますw

今日暇がないので短く補充:oops:(既にNOXからの正常動作を確認しました、必ず助けますw)

ストレージに関して:

「ストレージ読み込み」はAndroid6.0からの権限管理機能です、Noxはまだ5.1なので、関係ありません​
今は「SDカードのコンテンツの読み取り」という名前で、効いています。​

ライセンスの確認:
  • 起動すると画面が白くなり、しばらくしてダウンします。
という現象は「ライセンス認証が失敗しました」なのです。確認する方法は ↓​
  1. ファイルマネージャーを開きます
  2. フォルダを開く、Rootしている状態は:/sdcard(下にいます)、していない状態はすでにそこに
  3. 一番下にスクロールして、ファイル「Arteam.lic」がいるか、それとも「Arteam.err」がいるか
  4. Licが正常に入っていたら、白い画面じゃなくてARTEAMの画像が出るはず、たぶん失敗したと思います。
License ManagerとNOXのトラブル推測:

ライセンスマネージャは使ってませんでした。携帯には直接ライセンスの「Arteam.lic」をUSBケーブルで入っていたので、正常。​
正直言って、先程FGOのテストをしてる時は、なんかNOXのファイル権限がおかしいなぁーと思ったのですよ。​
たぶんLicense Managerが「ファイル移動請求をした、普通の携帯なら問題はない、成功したと言いましょう」と返事された。​
でも実際、Root権限与えて、読み書き権限も与えても、ファイルの移動はできませんでしたね。​
白画面で、そして即座にクラッシュ、それは失敗の証拠ですね。​
邪道のライセンス入り方がありますので、でもまず​
上の「ライセンスの確認」を読み上げて、本当にErrファイル一つしかいないのであれば。​
その方法を教えよう!超簡単ですので心配いりません!​
サポートの方からバージョン変えも​
策の1つですね、でも他バージョンは知らなかったので、サポートに聞きましょう!​
5.1は本当におかしいですよねぇ​
(スカサハなんで来ないのか…( ノД`)シクシク…)

Last edited:
質問失礼します。
こちらのVIPMOD(FGO)をインストールしたのですが、起動すると画面が白くなり、しばらくしてダウンします。
他のゲームのVIPMODでも同じ現象が起こりました。

ライセンスは取得済み(License Managerでインストールし、ライセンス発見となります)ですが、
「設定からアプリにストレージへのアクセスを許可する」というのがよくわかっていません…。これが原因でしょうか?

遊んでいる環境はエミュレータ(NOX、Android5.1.1)で、ROOT化しています。

サポート、よろしくお願いします。
Nox 6.1.0.1 とAndroid4.1.1おすすめです。
Android5.1.1パージョンはErrorがありました。

poka233さん、ご説明ありがとうございます。
さっそくrootをオフにしました。

ストレージに関して:
 「SDカードのコンテンツの読み取り」という機能はNOXのどこにあるのでしょうか?
 「設定」の項目を見ても見当たりません。教えていただけると幸いです。

ライセンスの確認:
 ファイルマネージャーでフォルダを開くと、sdcardフォルダの一番下に「Arteam.lic」がありました。
 これは間違った場所に「Arteam.lic」がインストールされているということでしょうか?
 ちなみに「Arteam.err」はどこにもありませんでした。
 一度「Arteam.lic」を消し、再度License Managerで「Arteam.lic」を正しくインストールした方が良いでしょうか?

わからないことだらけで申し訳ないです。
続けてサポートの程、よろしくお願いします。

ストレージに関して:
 「SDカードのコンテンツの読み取り」という機能はNOXのどこにあるのでしょうか?
 「設定」の項目を見ても見当たりません。教えていただけると幸いです。

ライセンスの確認:
 ファイルマネージャーでフォルダを開くと、sdcardフォルダの一番下に「Arteam.lic」がありました。
 これは間違った場所に「Arteam.lic」がインストールされているということでしょうか?
 ちなみに「Arteam.err」はどこにもありませんでした。
 一度「Arteam.lic」を消し、再度License Managerで「Arteam.lic」を正しくインストールした方が良いでしょうか?

SDカードではなく、インターナルやってみませんか?
/storage/emulated/0

Attachments

• 1533183215115.webp
    1533183215115.webp
    18.1 KB · Views: 38
TogeTogeanさん、サポートありがとうございます。

「/storage/emulated/0」にも「Arteam.lic」がありました。
「Arteam.err」はありません。

TogeTogeanさん、サポートありがとうございます。

「/storage/emulated/0」にも「Arteam.lic」がありました。
「Arteam.err」はありません。
確かUnrootしましたね?
Develover Modeはoffになれましたか?

TogeTogeanさん、申し訳ありません。
「Develover Mode」はどこから確認できますか?

ストレージに関して:

ライセンスの確認:

:oops:ごめんね、少し複雑かもしれません?
分からないところは何でも聞いて、一々説明しますのでw

こちらです。

Errorがまだあったら、Nox 6.1.0.1とOS 4.1.1チェンジしてください。

Attachments

• 1533184543070.webp
    1533184543070.webp
    9.8 KB · Views: 36
  • 1533184573913.webp
    1533184573913.webp
    21.2 KB · Views: 40
「Develover Mode」はどこから確認できますか?
設定>タブレット情報>ビルド番号のところタップ連打したら出ます
でもデベロッパーモードは、デフォルトでは開放していませんよ?

私のバージョンは4.4でして、今日公式サイトからダウンロードしたものですよ。
RIKKIさんのシステムバージョンは?

Licファイルがいましたら、たぶんNOXバージョンのせいかな

私のNOXには「Develover Mode」が見当たりません。

01.webp02.webp

poka233さん、ありがとうございます。
ビルド番号を連打したら出てきました。
「開発者向けオプション」のことだったんですね。
今OFFにしましたが、これからどうすればよろしいでしょうか?

システムバージョン は6.2.1.1になります。

私のNOXには「Develover Mode」が見当たりません。

[Attachment removed from Quotes][Attachment removed from Quotes]
やはり、これはROMの問題かも。
メッセージ読んでます?

poka233さん、ありがとうございます。
ビルド番号を連打したら出てきました。
「開発者向けオプション」のことだったんですね。
今OFFにしましたが、これからどうすればよろしいでしょうか?

システムバージョン は6.2.1.1になります。
Android6.0ですか、じゃあこれは「ストレージ権限」の問題に戻っちゃうのですね
手持ちの端末は日本語対応してませんのでごめんね
意味付けています
赤いところの、あの権限の状態をチェックしましょう

よければNOXのバージョンを変えましょう

RIKKIさんへの1.webp

Android6.0ですか、じゃあこれは「ストレージ権限」の問題に戻っちゃうのですね
手持ちの端末は日本語対応してませんのでごめんね
意味付けています
赤いところの、あの権限の状態をチェックしましょう

[Attachment removed from Quotes]
今回はこのオプションがありません。
Nox6.2.0.0のパージョンBugがありました。
だから、Nox 6.1.0.1とOS 4.1.1はおすすめです。

poka233さん、申し訳ありません。
NOXのバージョンが6.2.1.1で、Androidのシステムバージョンが5.1.1です。
紛らわしい書き方ですみません…。

一度NOXをアンインストールして、別のバージョンで再度導入してみたいと思います。
また何かあったらよろしくお願いします。ありがとうございました。

今回はこのオプションがありません。
Nox6.2.0.0のパージョンBugがありました。
だから、Nox 6.1.0.1とOS 4.1.1はおすすめです。
6.0端末は持ってませんね
そこはtogeさんに任せます

追記です。

結局、ライセンスを見当違いな所へ置いていたのが原因でした。
ライセンスは「/Storage/Emulated/0」へ置く。自分への教訓のために書きます。

poka233さん、TogeTogeanさん、素人の勘違いに長々と付き合っていただき、本当にありがとうございました。

RIKKIさんとまったく同じ状態で困っているのですが…。
Nox 6.1.0.1
Android5.1.1
で新しくエミュレータを作成し、root化→ファイルマネージャーで /Storage/Emulated/0  に Arteam.lic  を置く →root外す
とやってみたのですが、FGOを起動すると白い画面が表示され数秒で閉じていまいます。
ライセンスマネージャでは「ライセンス発見」となっています。
どうしたら良いでしょうか?

Back
Top Bottom