アプリが起動しない

RIKKIさんとまったく同じ状態で困っているのですが…。
Nox 6.1.0.1
Android5.1.1
で新しくエミュレータを作成し、root化→ファイルマネージャーで /Storage/Emulated/0  に Arteam.lic  を置く →root外す
とやってみたのですが、FGOを起動すると白い画面が表示され数秒で閉じていまいます。
ライセンスマネージャでは「ライセンス発見」となっています。
どうしたら良いでしょうか?
Android5.1.1はなんだかbugがありますので、Android4.1.1使ってください。
それと、ROOTとDeveloper ModeはOFFにしてください。

License"xxxxx_license.zip"は/Storage/Emulated/0 ここに置いてください

質問、再び失礼します。
こちらのVIPMOD(FGO 1.63.0)をインストールしたのですが、起動すると画面が白くなりフリーズしてしまいます。
他のゲームのVIPMODでも同じ現象が起こりました。

今回はライセンスを「/storage/emulated/0」へ置き、License Managerでインストールしました。
License Managerでアプリの「STORAGE」と「LOCATION」への許可もチェックしています。

遊んでいる環境はNOXのバージョンが6.3.0.2、Androidのシステムバージョンがandroid7です。

何度も申し訳ありません。
サポート、よろしくお願いします。

90848
90849
90850

質問、再び失礼します。
こちらのVIPMOD(FGO 1.63.0)をインストールしたのですが、起動すると画面が白くなりフリーズしてしまいます。
他のゲームのVIPMODでも同じ現象が起こりました。

今回はライセンスを「/storage/emulated/0」へ置き、License Managerでインストールしました。
License Managerでアプリの「STORAGE」と「LOCATION」への許可もチェックしています。

遊んでいる環境はNOXのバージョンが6.3.0.2、Androidのシステムバージョンがandroid7です。

サポート、よろしくお願いします。

[Attachment removed from Quotes][Attachment removed from Quotes][Attachment removed from Quotes]
ライセンスファイルと権限も問題ないのですが、NOX自身の問題かもしれないのです。

https://androidrepublic.org/license/ もしこのページに使用履歴が残されていないのであれば、たぶんNOXはまたバグったのです。

そのバグは、謎で解明や解決策も見つからないのです。ズバリ「ファイルを読み取る権限がなくなっている」というおかしいバグです。
そのせいで「外部からのAPKファイルもインストールできなくなって」、「ファイルの移動や削除もエラーが発生する」の現象が起こるのです。

この場合は、他のエミュレーターがおすすめです…
FGOはRoot検出を外したので、どのエミュレーターでも行けます。

poka233さん、ご説明ありがとうございます。

バグですか…。

https://androidrepublic.org/license/ もしこのページに使用履歴が残されていないのであれば、たぶんNOXはまたバグったのです。
確かに使用履歴が残されていませんでした。
この場合、NOXでのプレイは諦めるしかないのでしょうか?

他のエミュがいいとのことなので、
Memuのバージョン6.2.7、Androidのシステムバージョンandroid7で試したところ、
「アプリ起動」→「画面が白くなる」→「暗転」→「ダウン」となってしまいました。
Licenseの使用履歴は残されました。
こちらもライセンスを「/storage/emulated/0」へ置き、License Managerでインストールしました。

まだ問題が解決しません…。
よければおすすめのエミュ環境を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

poka233さん、ご説明ありがとうございます。

バグですか…。

確かに使用履歴が残されていませんでした。
この場合、NOXでのプレイは諦めるしかないのでしょうか?

他のエミュがいいとのことなので、
Memuのバージョン6.2.7、Androidのシステムバージョンandroid7で試したところ、
「アプリ起動」→「画面が白くなる」→「暗転」→「ダウン」となってしまいました。
Licenseの使用履歴は残されました。
こちらもライセンスを「/storage/emulated/0」へ置き、License Managerでインストールしました。

まだ問題が解決しません…。
よければおすすめのエミュ環境を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
Memuは動くはずですが…
まずライセンスのリセット回数に注意しなきゃ

おすすめのエミュレータはLDplayerです
日本語も対応してるし、PCへの負担も軽い
安定性もいいので、これがまずおすすめです

でもMemuで他のゲームも試してみたのでしょうか、たまにGoogle frameworkがインストールされていない場合は、1部のゲームが落ちそうで迷惑ですし

poka233さん、ありがとうございます。

>Memuは動くはずですが…
何度やっても黒、または白画面で「アプリが停止しました」となります。
署名アプリ(ZipSigner)を試したりしたのですが、やはり「アプリが停止しました」となります。

>まずライセンスのリセット回数に注意しなきゃ
まだTotal Devices:1、Resets Available:2なので大丈夫だと思います。

>でもMemuで他のゲームも試してみたのでしょうか
他のVIPアプリは「LINE BLEACH -PARADISE LOST-」はロード中に止まり、「デジモンリアライズ」は起動できました。

>おすすめのエミュレータはLDplayerです
これから試してみます!

おすすめしていただいた「LDplayer」ですが、Androidバージョンが5.1.1でした。

「ライセンスシステム (v4) 日本語」のページ、「MOD相性が良い Android バージョン」の項目で

「私たちは、Android 5.0以上での使用・対応はできますが、Android 6.0以上のバージョンがおすすめです。
Android 5.0以下では使用できません。なお、今後も対応する予定はありません。」

とありますが「LDplayer」はこれに該当しないのでしょうか?

おすすめしていただいた「LDplayer」ですが、Androidバージョンが5.1.1でした。

「ライセンスシステム (v4) 日本語」のページ、「MOD相性が良い Android バージョン」の項目で

「私たちは、Android 5.0以上での使用・対応はできますが、Android 6.0以上のバージョンがおすすめです。
Android 5.0以下では使用できません。なお、今後も対応する予定はありません。」

とありますが「LDplayer」はこれに該当しないのでしょうか?
5.0以下は5.0を含まれていませんけど、NoxやMemuの4.4はもうサポートしていないのです

>5.0以下は5.0を含まれていませんけど、NoxやMemuの4.4はもうサポートしていないのです
そうなのですね。
NoxのAndroid4.1.1を使っていたのですが、フリーズやアプリ落ちが多発したので乗り換えようと思ったのです。

LDplayerを試したところ「アプリ起動」→「TeamAR画面」→「フリーズ」となってしまいました。
Licenseの使用履歴は残されました。現在Total Devices:2、Resets Available:2 です。

ROOT権限もOFFにしてあります。

何が原因でしょうか…。
よければ、LDplayerをどのような設定で使っているか教えていただけませんか?

プレイできるまで付き合っていただけると幸いです。

どのVIP MODSがどう動作するのか、試した範囲でリストにしてみました。

MEmu(Android7.1.2)
 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS:起動せず
 VALKYRIE ANATOMIA:起動せず
 デジモンリアライズ:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 ファイア・スフィア~蒼き境界~:起動せず
 ファイブキングダム-偽りの王国:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 ブレイブ フロンティア2:起動する(プレイ可能)
 プロジェクト東京ドールズ:起動せず
 刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 崩壊3rd:起動する(プレイ可能)
 幽遊白書 100%本気(マジ)バトル:起動せず
 Fate/Grand Order (Taiwan):起動せず
 Fate/Grand Order (English) :起動せず

LDPlayer(Android5.1.1)
 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS:起動する(プレイ可能)
 VALKYRIE ANATOMIA:起動する(Googleアカウントではログインできないが、プレイ可能)
 デジモンリアライズ:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 ファイア・スフィア~蒼き境界~:起動する(Googleアカウントではログインできないが、ゲストでのプレイ可能)
 ファイブキングダム-偽りの王国:起動せず
 プロジェクト東京ドールズ:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 幽遊白書 100%本気(マジ)バトル:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 Fate/Grand Order (Taiwan):起動する(CONNECTING中にフリーズ)
 Fate/Grand Order (English) :起動する(CONNECTING中にフリーズ)

ご参考になりましたら幸いです。

どのVIP MODSがどう動作するのか、試した範囲でリストにしてみました。

MEmu(Android7.1.2)
 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS:起動せず
 VALKYRIE ANATOMIA:起動せず
 ファイア・スフィア~蒼き境界~:起動せず
 ファイブキングダム-偽りの王国:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 プロジェクト東京ドールズ:起動せず
 幽遊白書 100%本気(マジ)バトル:起動せず
 Fate/Grand Order (Taiwan):起動せず
 Fate/Grand Order (English) :起動せず

LDPlayer(Android5.1.1)
 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS:起動する(プレイ可能)
 VALKYRIE ANATOMIA:起動する(Googleアカウントではログインできないが、プレイ可能)
 ファイア・スフィア~蒼き境界~:起動する(Googleアカウントではログインできないが、ゲストでのプレイ可能)
 ファイブキングダム-偽りの王国:起動せず
 プロジェクト東京ドールズ:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 幽遊白書 100%本気(マジ)バトル:起動する(最新verでないためプレイまでいかず)
 Fate/Grand Order (Taiwan):起動する(CONNECTING中にフリーズ)
 Fate/Grand Order (English) :起動する(CONNECTING中にフリーズ)

ご参考になりましたら幸いです。
すみません、最近は病気でアクセスもできなくなって
ついによくなりました。

やっぱMemuのアップデートが間に合っていないらしいですね、
半年前はまださくさく動けますが、今頃はトラブルエミュになったね。

FGOのTWとEN版は、Connect中にフリーズするのは、回線の問題と思いますが大丈夫です。
動けるなら今後もLDPで遊びましょうか。

デフォルト設定でも動けるのがいい点ですね、性能を上げるのもLoadingも早くなれるしね。

>すみません、最近は病気でアクセスもできなくなって
>ついによくなりました。
サポートをお願いしている立場上言うのも変ですが、どうぞお大事になさってください。

>FGOのTWとEN版は、Connect中にフリーズするのは、回線の問題と思いますが大丈夫です。
本命はJapanのFGOなのです。
今日も何度か試したのですが、すべて「アプリ起動」→「TeamAR画面」→「フリーズ」となってしまいました。

まだ原因がわかりません。LDplayerの設定は初期のままです。
引き続きサポートの程、よろしくお願いいたします。

>すみません、最近は病気でアクセスもできなくなって
>ついによくなりました。
サポートをお願いしている立場上言うのも変ですが、どうぞお大事になさってください。

>FGOのTWとEN版は、Connect中にフリーズするのは、回線の問題と思いますが大丈夫です。
本命はJapanのFGOなのです。
今日も何度か試したのですが、すべて「アプリ起動」→「TeamAR画面」→「フリーズ」となってしまいました。

まだ原因がわかりません。LDplayerの設定は初期のままです。
引き続きサポートの程、よろしくお願いいたします。
>本命はJapanのFGOなのです。
返信マーク懐かしい!なんか昔の書き込み板みたいで、こういう感じのが好きです。
日本版もそうでしたか?こちらのLDPは普通にENとJPも遊べるのですが…

やっぱ回線の問題なのでは?
1563798552267.png

1563798611950.png

性能の設定もあんまり関係ないと思うのですが、1コアで1000Mでもできますしね。

TeamARの画面で止まってるというなら、ARのライセンスサーバーとの接続に何かトラブルがあったのでしょうか。
https://androidrepublic.org/license/ < フリーズしても、こちらに使用履歴は残ってたのでしょうか?

>日本版もそうでしたか?こちらのLDPは普通にENとJPも遊べるのですが…
日本版だけTeamARの画面で止まってしまうのです。

>性能の設定もあんまり関係ないと思うのですが、1コアで1000Mでもできますしね。
さっそく同じ設定を試してみましたが、やはりTeamARの画面で止まりました。

>やっぱ回線の問題なのでは?
>TeamARの画面で止まってるというなら、ARのライセンスサーバーとの接続に何かトラブルがあったのでしょうか。
回線やライセンスサーバーとの接続が原因なら、どうすれば解決できるでしょうか?

>https://androidrepublic.org/license/ < フリーズしても、こちらに使用履歴は残ってたのでしょうか?
残っています。

01.webp

>日本版もそうでしたか?こちらのLDPは普通にENとJPも遊べるのですが…
日本版だけTeamARの画面で止まってしまうのです。

>性能の設定もあんまり関係ないと思うのですが、1コアで1000Mでもできますしね。
さっそく同じ設定を試してみましたが、やはりTeamARの画面で止まりました。

>やっぱ回線の問題なのでは?
>TeamARの画面で止まってるというなら、ARのライセンスサーバーとの接続に何かトラブルがあったのでしょうか。
回線やライセンスサーバーとの接続が原因なら、どうすれば解決できるでしょうか?

>https://androidrepublic.org/license/ < フリーズしても、こちらに使用履歴は残ってたのでしょうか?
残っています。

[Attachment removed from Quotes]
>残っています。
下のIP履歴ですよ、Fate/Grand Orderとご自身のIPアドレス、アクセス時間も書いてあったのでしょうか。
実はDiscordの方からも、日本ユーザ一人が同じくTeamARのLOGO画面でフリーズするのです。

でも日本本土に住んでいない私と他のメンバーは、みんな普通にゲームにアクセスできるので…
おかしくと思いますね、携帯の方はできますか?

>実はDiscordの方からも、日本ユーザ一人が同じくTeamARのLOGO画面でフリーズするのです。
同じ症状の方がいらっしゃるのですね。不謹慎かもしれませんが、安心しました。

>携帯の方はできますか?
携帯(スマホ)は、Licenseシステムを導入していないのでわかりません。
無改造(MODでなく正規のAPK)でログインできるのかという意味でしたら、できます。

>下のIP履歴ですよ、Fate/Grand Orderとご自身のIPアドレス、アクセスも書いてあったのでしょうか。
申し訳ありませんでした。IPアドレスはぼかしていますが、書いてあります。

01.webp

>実はDiscordの方からも、日本ユーザ一人が同じくTeamARのLOGO画面でフリーズするのです。
同じ症状の方がいらっしゃるのですね。不謹慎かもしれませんが、安心しました。

>携帯の方はできますか?
携帯(スマホ)は、Licenseシステムを導入していないのでわかりません。
無改造(MODでなく正規のAPK)でログインできるのかという意味でしたら、できます。

>下のIP履歴ですよ、Fate/Grand Orderとご自身のIPアドレス、アクセスも書いてあったのでしょうか。
申し訳ありませんでした。IPアドレスはぼかしていますが、書いてあります。

[Attachment removed from Quotes]
ふむ、今日も同じ状況でしたのか?
VPNは試してみたのでしょうか、この件に関しては要調査です。
今日は私の方も普通に入れるので、次はVPNを試してみるのがおすすめですね…

ぼかしていいですよ、言い忘れてたこちらが悪いのです、すみませんでした。

>ふむ、今日も同じ状況でしたのか?
同じ状況でした。

>VPNは試してみたのでしょうか、この件に関しては要調査です。
「TunnelBear」というアプリでアメリカから接続を試みたのですが、TeamARの画面すら出なくなりました。
起動→白画面→ダウンとなります。IP履歴には残りませんでした。
他に無料で試せる、またはおすすめのVPNアプリはありますでしょうか?

>ふむ、今日も同じ状況でしたのか?
同じ状況でした。

>VPNは試してみたのでしょうか、この件に関しては要調査です。
「TunnelBear」というアプリでアメリカから接続を試みたのですが、TeamARの画面すら出なくなりました。
起動→白画面→ダウンとなります。IP履歴には残りませんでした。
他に無料で試せる、またはおすすめのVPNアプリはありますでしょうか?
>同じ状況でした。
実におかしいですね、自宅のネットワーク提供はAUなのでしょうか。​
彼が使ってるデバイスはLDPlayerです。​
Discordの子と話してみたら共通点を探したいと思って。​

>またはおすすめのVPNアプリはありますでしょうか?
友のおすすめで、Border VPNです。無料の中で速くて安定だと聞いています。​
Googleストアにもあったけど、下に付けましたので。よかったら使ってみてください。​

Attachments

>実におかしいですね、自宅のネットワーク提供はAUなのでしょうか。
こちらのネットワーク提供はJ:COMです。

>友のおすすめで、Border VPNです。無料の中で速くて安定だと聞いています。
>Googleストアにもあったけど、下に付けましたので。よかったら使ってみてください。
ご親切にありがとうございます。
さっそくインストールしたのですが、左下のアイコンや中央のアイコンをタップすると下のような画面で終わってしまいます。
「Border VPN」で検索しても詳しい設定の手順などが書いてあるサイトを見つけられず…。
恐れ入りますが、Border VPNの使い方を教えていただけませんか?
01.jpg

Back
Top Bottom