端末マネージャーで登録が外れる

tax1hell

New User
28
11/09/18
5
Thread Author
1Month1DeviceのVIPを利用しています。
スマートフォンの機種変更に伴ってVIPアプリをインストールしました。
端末マネージャーから新しい端末を登録し直して、「この端末は登録済みです」という表示になりました。
昨日までゲームができていたのですが、本日ゲームを起動したところ起動しなかったので、端末マネージャーを確認してみると、「この端末を登録させる」という表示になっていました。
今の登録を削除して登録し直したいのですがリセット回数を使い切ってしまったため、登録することができません。
リセット回数を増やしていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

1Month1DeviceのVIPを利用しています。
スマートフォンの機種変更に伴ってVIPアプリをインストールしました。
端末マネージャーから新しい端末を登録し直して、「この端末は登録済みです」という表示になりました。
昨日までゲームができていたのですが、本日ゲームを起動したところ起動しなかったので、端末マネージャーを確認してみると、「この端末を登録させる」という表示になっていました。
今の登録を削除して登録し直したいのですがリセット回数を使い切ってしまったため、登録することができません。
リセット回数を増やしていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
できます、私が代わりに管理人に伝えますので、
約今夜1~2時あたりでリセットしてくれます。

でも端末の登録がはじかれるのは…
OnePlusにも発生しているのをわかっています。
現在使用している端末のモデル情報を教えていたたけると幸いです (*'ω'*)

管理人様に伝えていただけるとのことで、ありがとうございます。
私の端末環境は以下のとおりです。

モデル:HUAWEI nova 5T
Androidバージョン:10

気になった点があるとすれば、寝ている間にOSなのかHUAWEIのUIか何かわかりませんがアップデートがかかったようで、「再起動後はパターンの入力が必要です」みたいな通知が出ていたことくらいです。
以前の端末のVIPアプリは削除したほうが良いとかありますか?

気になった点があるとすれば、寝ている間にOSなのかHUAWEIのUIか何かわかりませんがアップデートがかかったようで、「再起動後はパターンの入力が必要です」みたいな通知が出ていたことくらいです。
そうでしたか…
となるとおかしくないですよ、私もHuawei Mate30Pro使ってますしね。

自動アプデが遂行したら、端末のIDが大体変わっちまうのが、約8割の機種もこうなります。
IDが変わらない機種もありますが、「自動システムアプデ」をしなければ、機種のこだわりはないのです。
設定で「自動システムアプデ」の許可を切った方がいいですよ。

(´・ω・`) と言っても回数が切れたとしても、毎月に一度だけ追加回復できますので、
初めて使う時はよくあるトラブルですし、「切れたら使えなくなる、お金の無駄じゃ…」の心配もいりません。

(なので私もAndroid11へ更新しておらず、一年中ずっとAndroid10のバージョンに止まってます)

Last edited:
そうなのですね。
今まではアプデしてもこのような事がなかったので・・・。
早速自動更新は切りました。
アドバイスありがとうございます!
今後はリセット回数と相談しながらアプデかけることにしようと思います。

管理人様からリセット回数の対応をしていただきました。
色々とお手数をおかけしましたが、非常に助かりました。
ありがとうございました!

Back
Top Bottom