プロジェクトセカイ カラフルステージが開けない

Ert

New User
8
06/16/21
3
Thread Author
こんにちわ。私はlcry4u氏の「プロジェクトセカイ カラフルステージ!」のわModを使っているのですが、1.8.0にアップデートしてからModを開くとアプリが落ちます。開いて30秒ぐらいで落ちます。
私の携帯はネイティブコードの命令セットが arm64-v8aで modも対応してると思いますが、アプリが落ちます。他の端末でも試したのですが、アプリ開きませんでした。
なにか解決法はないですか?

私も同様の現象で悩んでいます。
中華端末なら起動に成功するようですが、実機はXperiaしか所持していませんので起動出来ない状況です。
大人しく次のアップデートかicry4u氏の更新を待ちましょう。

こんにちわ。私はlcry4u氏の「プロジェクトセカイ カラフルステージ!」のわModを使っているのですが、1.8.0にアップデートしてからModを開くとアプリが落ちます。開いて30秒ぐらいで落ちます。
私の携帯はネイティブコードの命令セットが arm64-v8aで modも対応してると思いますが、アプリが落ちます。他の端末でも試したのですが、アプリ開きませんでした。
なにか解決法はないですか?
私も同様の現象で悩んでいます。
中華端末なら起動に成功するようですが、実機はXperiaしか所持していませんので起動出来ない状況です。
大人しく次のアップデートかicry4u氏の更新を待ちましょう。
なるほど… 参考になります!

となるとIcry氏のArm-v8aフォルダにあるべきSoファイルを入れ忘れたか、(開発キットが更新したらたまに)
XperiaやErtさんが使ってるモデルのシステムが、古いCPUへの互換性支援はちゃんとしてないか、です。

できれば携帯のモデルとAndroidバージョンも教えていただけると、修復に役立つかもしれません。
多忙で返信遅れて申し訳ないです、返信見てからは
Snap855、Kirin990、Dimensity 1200を3機試してきたのです。

普通に作動していてやっぱ極わずかの機種にだけ起こる問題でしょうか…
あいにく昔使っていたXperiaはどっかの箱に入ってて見つからないのです (´;ω;`)
情報ありがとうございました!

「追記」

チートツールがインストールしてると起動後10秒~20秒でゲームは落ちるのですが、
今回はそれが原因ではないらしいですね、機種モデル情報が頂いたらIcry氏に聞いてみます。
もちろんx86互換対応はしてないらしいのでエミュレーターはダメですね。

返信ありがとうございます。

自分の端末は XperiaXZ(SO-01J docomoモデル) Android8.0.0 です。
rootは未取得でGameGuardian等はインストールしていません。

WinMergeでオリジナルとicry4u氏のmodをapktoolで展開し、比較しました。
libemtrepublicv4.so と libaegis_l.so ファイルはmodアプリには追加されているようです。
素人なので自分には詳しくはわかりません。ごめんなさい。

ちなみに1.7.1までは動作していました。開発のmod対策かもしれません。
よろしくお願いします。

Screenshot_20210625-154728.webp
SnapCrab_No-0001.webp

Back
Top Bottom